Política de Privacidade

A Taucapital promove a proteção da confidencialidade e da privacidade da informação que lhe é confiada. Como parte desta obrigação fundamental, a Taucapital promove igualmente a proteção e o uso adequados dos dados de carácter pessoal (designados por “dados pessoais”, “informações pessoais identificáveis” ou “IPIs”) que forem recolhidas através dos seus sítios na rede.

Em regra, a nossa intenção é recolher apenas os dados pessoais que são voluntariamente disponibilizados pelos visitantes dos nossos sítios, a fim de lhes oferecermos informação e/ou serviços.

  1. Recolha e utilização de informações pessoais
    1. Que informações recolhemos
    2. Fundamentos jurídicos para a utilização das informações pessoais
    3. Recolha automática de informações pessoais
      1. Endereços de IP
      2. Cookies
      3. Google Analytics
      4. Web beacons
      5. Ferramentas baseadas em localização
    4. Widgets de redes sociais e aplicações
    5. Crianças
  2. Partilha e transferência de informações pessoais
    1. Transferências para terceiros
  3. Opções
  4. Direitos
  5. Segurança e integridade dos dados
  6. Ligações a outros sítios
  7. Alterações a esta política
  8. Questões referentes à política e sua execução

 

1. Recolha e utilização de informações pessoais

1.1 Que informações recolhemos

Recolhemos os seus dados pessoais se optar por fornecê-los – por exemplo, para contacto através de endereços de correio eletrónico ou para se registar em determinados serviços. Em alguns casos, poderá já ter anteriormente fornecido dados pessoais à Taucapital (se, por exemplo é um ex-colaborador ou cliente da Taucapital). Se optar por se registar ou aceder a um dos nossos sítios recorrendo a um serviço de single sign-in de terceiros que autentique a sua identidade e conecte as suas informações de login das redes sociais (por ex., LinkedIn, Google ou Twitter) à Taucapital, recolheremos todas as informações ou conteúdos necessários para o registo ou login que permitiu ao fornecedor da rede social que fosse partilhado connosco, como o seu nome ou o endereço de email. Outras informações recolhidas podem depender das configurações de privacidade que definiu com o seu fornecedor de redes sociais, portanto, agradecemos reveja a declaração de privacidade ou a política de privacidade do serviço aplicável.

Ao registar-se e/ou submeter dados pessoais (incluindo endereço de e-mail pessoal ou números de telefone) nos nossos sítios, está a aceitar a utilização desses dados de acordo com esta Política de Privacidade. As suas informações pessoais não são usadas para outros fins, salvo se obtivermos a sua autorização ou se tal for exigido ou permitido por lei ou pelas normas profissionais. Por exemplo, se efetuar o registo num dos nossos sítios e fornecer informações sobre as suas preferências, usaremos essas informações para personalizar a sua experiência de utilizador. Sempre que se registar ou aceder a um dos nossos sítios recorrendo a um login de single sign-in de terceiros, poderemos reconhecê-lo como sendo o mesmo utilizador em qualquer dispositivo diferente que usar e personalizaremos a sua experiência de utilizador noutros sítios da Taucapital que possa visitar.

Nos casos em que se tenha registado para receber informações de determinados serviços, poderemos armazenar o seu endereço de e-mail temporariamente até que recebamos a confirmação das informações que forneceu por e-mail (por ex., quando enviamos um e-mail para o endereço de e-mail fornecido como parte do seu registo para confirmar um pedido de subscrição).

 

1.2 Fundamentos jurídicos para a utilização das informações pessoais

Por norma, a Taucapital recolhe apenas os dados pessoais necessários para responder ao seu pedido. Quando é solicitada informação adicional, a título facultativo, será notificado disso mesmo no momento da recolha.

A legislação portuguesa permite-nos processar informações pessoais, desde que tenhamos um fundamento legal para o fazer sendo que é nosso dever informar quais são esses fundamentos. Como resultado, quando processamos as suas informações pessoais, fá-lo-emos de acordo com uma das seguintes condições de processamento:

  • Execução de um contrato: quando o processamento das suas informações pessoais é necessário para executar as nossas obrigações decorrentes de um contrato ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados
  • Obrigação legal: quando somos obrigados a processar as suas informações pessoais para cumprir uma obrigação legal, como manter registos para efeitos fiscais ou fornecer informações a uma autoridade pública ou com poderes judiciais ou de supervisão;
  • Interesse legítimo: podemos processar informações suas, sempre que for do nosso interesse legítimo, a fim de promover as nossas atividades licitamente desenvolvidas, desde que tal não comprometa os seus interesses; ou
  • Consentimento do titular dos dados: podemos pedir-lhe ocasionalmente permissão específica para processar algumas das suas informações pessoais, e apenas processaremos as suas informações pessoais desta forma se concordar em fazê-lo. É possível retirar o seu consentimento a qualquer momento entrando em contacto com a Taucapital em [email protected]

Em alguns casos, a Taucapital e os seus prestadores de serviços utilizam cookies, web beacons e outras tecnologias para recolher automaticamente determinado tipo de dados quando visita os nossos sítios, assim como através das mensagens de correio eletrónico que possamos trocar. A recolha desta informação permitir-nos-á otimizar a sua experiência de utilizador e compreender melhor e otimizar o desempenho, manuseamento e eficácia dos sítios da Taucapital e avaliar a eficácia das nossas atividades de marketing.

 

1.3.1 Endereços IP

Um endereço IP é um número atribuído ao seu computador sempre que acede à Internet. Permite aos computadores e aos servidores o reconhecimento mútuo e comunicação entre si. Os endereços de IP através dos quais os visitantes acedem podem ser registados para finalidades de segurança de IT e diagnóstico dos sistemas. Esta informação também poderá ser utilizada de um modo agregado para verificar as tendências do sítio e analisar o desempenho.

 

1.3.2 Cookies

Os cookies podem ser instalados no seu computador ou dispositivo sempre que entra no nosso sítio e servem para o sítio recordar o seu computador ou dispositivo.

Em alguns dos nossos sítios, irá surgir uma janela a perguntar se pretende aceitar ou não os cookies. Se não aceitar os cookies, o seu computador ou dispositivo não serão monitorizados para fins de atividades de marketing. Poderá ser ainda solicitado um tipo secundário de cookie, os “user-input” (cookies alimentados pelo utilizador). Estes cookies não podem ser bloqueados através da janela inicial. A sua opção é salva num cookie, sendo válida por um período de 90 dias. Para alterar esta opção, basta limpar os cookies do seu navegador.

Embora a maioria dos navegadores aceite automaticamente os cookies, pode escolher aceitá-los ou não através das configurações do seu navegador (normalmente, através das Ferramentas ou Preferências). Pode também apagar os cookies do seu dispositivo sempre que quiser. No entanto, tenha em conta que se não aceitar os cookies, poderá não conseguir experimentar integralmente as funcionalidades do nosso sítio.

Pode consultar mais informações sobre como gerir os cookies através do ficheiro de ajuda do seu navegador ou através de alguns sítios, como www.allaboutcookies.org.

De seguida, é apresentada uma lista de tipos de cookies utilizadas nos nossos sítios:

 

Objetivo Descrição Tipo & Período
Desempenho (ex.: Navegador do Utilizador) Os nossos sítios são desenvolvidos através de plataformas comuns de Internet. Estas plataformas têm cookies embutidos que ajudam em questões de compatibilidade (ex.: para identificar o tipo de navegador utilizado) e melhorar o desempenho (ex.: carregamento mais rápido do conteúdo) Sessão
São apagados depois de encerrar o navegador
Cookies de Segurança (ex.: Asp .NET) Se efetuar o login nos nossos sítios para aceder a uma área restrita, os nossos cookies asseguram que o seu dispositivo mantém o login durante toda a sua visita. É necessário utilizar o nome de utilizador (username) e a password para aceder às áreas restritas Sessão
São apagados depois de encerrar o navegador
Preferências do sítio Os nossos cookies podem também memorizar as suas preferências do sítio (ex.: idioma) ou tentar melhorar a sua experiência (ex.: personalizar uma saudação ou um conteúdo). Isto é aplicável às áreas nas quais foi criado um registo específico para aceder ou criar uma conta Sessão
São apagados depois de encerrar o navegador
Análise Utilizamos diversas ferramentas de análise de terceiros que no ajudam a compreender de que forma os visitantes utilizam o nosso sítio. Isto permite-nos melhorar a sua qualidade e o conteúdo para os nossos visitantes. Os dados estatísticos agregados cobrem itens como o total de visitas ou visualizações da página e referências aos nossos sítios Persistente, mas são apagados automaticamente após dois anos sem aceder ao site
Feedback do utilizador Utilizamos uma ferramenta de pesquisa de terceiros para convidar uma percentagem de visitantes a dar o seu feedback. Os cookies são utilizados para evitar que os visitantes sejam convidados a dar o seu feedback mais do que uma vez
O primeiro tipo de cookie (1) é armazenado se o visitante não for convidado a participar no estudo e é utilizado para garantir que os visitantes não são convidados a fazê-lo após a sua primeira visualização da página.
O segundo tipo de cookie (2) é armazenado se o visitante for convidado a participar na pesquisa e é utilizado para assegurar que esse visitante não é convidado novamente para o estudo durante um período de 90 dias.
(1) Sessão
São apagados depois de encerrar o navegador
(2) Persistente
Apagados automaticamente após o período de 90 dias ou após o envio do convite para participação no estudo
Partilha social Utilizamos widgets ou atalhos de redes sociais de terceiros para lhe proporcionar funcionalidades adicionais para partilha de conteúdo das nossas páginas na Internet, em redes sociais e através de correio eletrónico. A utilização destes widgets ou atalhos pode resultar na instalação de um cookie no seu dispositivo para facilitar a utilização dos serviços desses recursos, garantir que a sua interação surge nas nossas páginas da Internet (ex.: o cache de contagem de partilhas sociais está atualizado) e registar as informações sobre as suas atividades na Internet e nos nossos sítios. Recomendamos que leia atentamente as Informações de Privacidade de cada um dos nossos prestadores de serviço antes de os utilizar Persistente, mas são apagados automaticamente após dois anos sem aceder ao site

 

As nossas páginas poderão também utilizar ferramentas e widgets de terceiros para oferecer funcionalidades adicionais. A utilização destas ferramentas e widgets pode resultar na instalação de um cookie no seu dispositivo para facilitar a utilização dos serviços desses recursos e garantir que a sua interação surge adequadamente nas nossas páginas da internet.

Os cookies não permitem identificar, por si, o seu endereço de correio eletrónico ou identificá-lo pessoalmente de qualquer outra forma. Poderemos obter outros meios de identificação através dos nossos relatórios analíticos, nomeadamente endereços IP, mas apenas para nos ajudar a determinar quais as áreas do Sítio que os nossos visitantes preferem e não para identificação dos visitantes de modo individual.

AO NAVEGAR NOS NOSSOS SÍTIOS OU CEDER AS SUAS INFORMAÇÕES DE LOGIN PARA ACEDER A ÁREAS RESERVADAS A UTILIZADORES REGISTADOS, CONCORDA COM A INSTALAÇÃO DE COOKIES NO SEU COMPUTADOR OU NO SEU DISPOSITIVO COM INTERNET.

 

1.3.3 Google Analytics

A Taucapital utiliza a Google Analytics. Para mais informações acerca da forma como a Taucapital utiliza o Google Analytics consulte: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Para fornecer aos visitantes do Sítio mais opções de recolha de dados pelo Google Analytics, a Google desenvolveu o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics (Google Analytics Opt-out Browser Add-on). O add-on comunica-se com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita ao Sítio não devem ser enviadas para o Google Analytics. O Add-on do navegador para desativação do Google Analytics não impede que as informações sejam enviadas para o próprio Sítio ou para outros serviços de web analytics.

 

1.3.4 Web beacons

Um “web beacons” é uma pequena imagem numa página da Internet que pode ser utilizada para recolher determinada informação do seu computador, como o seu endereço IP, a hora em que o conteúdo foi visualizado, o tipo de navegador e a existência de cookies previamente enviados do mesmo servidor. A Taucapital apenas utiliza web beacons em conformidade com a legislação aplicável.

A Taucapital ou os seus prestadores de serviços podem utilizar web beacons para monitorizar a eficácia de Sítios de terceiros que prestam serviços de recrutamento ou marketing ou para reunir estatísticas agregadas dos visitantes ou gerir os cookies.

Pode tornar alguns web beacons inutilizáveis ao rejeitar os respetivos cookies que estão associados. O web beacons poderá ainda gravar uma visita anónima a partir do seu endereço IP, mas a informação do cookie não ficará registada.

Em algumas das nossas newsletters e outras comunicações, podemos confirmar o endereço de e-mail do destinatário através de ligações inseridas nas mensagens. Recolhemos esta informação para avaliar o interesse do utilizador e para melhorar experiências futuras do utilizador.

 

1.3.5 Ferramentas baseadas na localização

A Taucapital poderá recolher e utilizar a localização geográfica do seu computador ou dispositivo. Estes dados de localização são recolhidos para lhe fornecer informações relativas aos serviços que acreditamos que possam ser do seu interesse com base na sua localização geográfica e para melhorar os nossos produtos e serviços com base na localização.

 

1.4 Widgets e aplicações de redes sociais

Os Sítios da Taucapital poderão incluir funcionalidades para facilitar a partilha através de aplicações externas de redes sociais, como o botão “Like” do Facebook e o widget do Twitter. Estas aplicações podem recolher e utilizar as informações relativas à utilização que faz dos Sítios da Taucapital (ver detalhes sobre os cookies de “Partilha Social” na tabela apresentada acima).

Quaisquer informações pessoais que fornecer por meio destas aplicações poderão ser recolhidas e utilizadas por outros membros dessas redes sociais e tais interações são regidas pelas políticas de privacidade das empresas que fornecem as aplicações. Não temos qualquer controlo sobre essas empresas ou sobre a utilização que estas fazem das suas informações e não nos responsabilizamos por tais empresas nem pela utilização que estas fazem das suas informações.

Adicionalmente, os Sítios da Taucapital poderão hospedar blogs, fóruns, crowdsourcing e outras aplicações ou serviços (coletivamente denominados “social media sources”). O propósito dos social media sources é facilitar a partilha de conhecimento e conteúdo. Quaisquer informações pessoais que fornecer em qualquer um dos recursos de redes sociais da Taucapital poderão ser partilhadas por outros utilizadores desses respetivos recursos (a menos que de outra forma seja estabelecido no momento da recolha), sobre os quais não temos qualquer controlo ou um controlo restrito.

 

1.5 Crianças

A Taucapital reconhece a importância de proteger a privacidade das crianças, especialmente no mundo interativo online. Em especial, os nossos Sítios não são concebidos ou intencionalmente dirigidos a crianças menores de 13 anos. Não é nossa política recolher intencionalmente ou manter informação sobre qualquer pessoa menor de 13 anos, exceto se como parte de um contrato para a prestação de serviços profissionais.

 

2. Partilha e transmissão de dados pessoais

2.1 Transferência para terceiros

Não partilhamos dados pessoais com terceiros não afiliados, salvo quando necessário para as nossas necessidades profissionais e comerciais legítimas, para responder aos seus pedidos e/ou conforme exigido ou permitido por lei ou pelas regras profissionais. Isto inclui:

  • Os nossos prestadores de serviços: a Taucapital trabalha com parceiros, prestadores de serviços e representantes reputados, que poderão efetuar o tratamento da vossa informação pessoal em nosso nome. A Taucapital transmitir-lhes-á a vossa informação pessoal apenas quando esses prestadores observem os nossos standards exigentes em matéria de tratamento e segurança dos dados. Apenas partilhamos a informação pessoal que lhes permita fornecer os seus serviços
  • No caso de reestruturação ou de alienação a outra entidade: a Taucapital poderá divulgar informação pessoal relacionada com a venda, cessão, ou qualquer outra transferência do negócio do sítio no qual os dados foram divulgados/transmitidos
  • Autoridades judiciais ou de supervisão: a Taucapital pode divulgar informações pessoais para responder a solicitações dos tribunais, autoridades governamentais ou de autoridades de supervisão, ou quando for necessário ou conveniente para cumprimento da legislação e regulamentação aplicável ou de decisões judiciais
  • Auditorias: as divulgações de informação pessoal também podem ser necessárias para a realização de auditorias em sede de proteção de dados ou segurança e/ou para investigar ou responder a uma reclamação ou a uma ameaça de segurança.

Complementarmente, a Taucapital poderá transferir determinada informação pessoal fora do Espaço Económico Europeu, para entidades externas que estejam a trabalhar connosco, ou em nosso nome para os fins previstos e descritos nesta Política de Privacidade. A Taucapital poderá, também, armazenar informação pessoal fora do Espaço Económico Europeu. Caso o façamos, a vossa informação pessoal continuará a ser protegida por meio de contratos que tenhamos em vigor com essas entidades fora do Espaço Económico Europeu, em formato aprovado pela Comissão Europeia. Através do fornecimento de informação pessoal online, os utilizadores estão a consentir esta transferência e/ou armazenamento da sua informação pessoal fora do Espaço Económico Europeu.

A Taucapital não transferirá a informação pessoal que forneça a terceiras entidades para utilização direta, por parte destes, para fins de marketing ou publicidade.

 

3. Opções

Em geral, não é obrigado a disponibilizar quaisquer dados pessoais quando visita os nossos Sítios, mas a Taucapital poderá solicitar a prestação de determinados dados pessoais para que possa receber informações adicionais sobre os nossos serviços e eventos. A Taucapital poderá também pedir a sua autorização para determinadas utilizações dos seus dados pessoais e V. Exa. poderá aceitar ou recusar tais utilizações. Se optar por subscrever determinados serviços ou comunicações, tais como uma newsletter eletrónica, poderá proceder ao cancelamento a qualquer momento, seguindo as instruções incluídas em cada comunicação. Se decidir cancelar um serviço ou comunicação, tentaremos remover os seus dados de imediato, embora possamos solicitar informações adicionais antes de podermos processar o seu pedido.

Conforme acima descrito, se pretender impedir que os cookies o identifiquem enquanto navega nos nossos Sítios, poderá redefinir o seu navegador para recusar todos os cookies ou para informar quando um cookie está a ser enviado. No entanto, note que algumas áreas dos nossos Sítios podem não funcionar corretamente se optar por recusar os cookies.

 

4. Direitos

Se tiver transmitido dados pessoais à Taucapital, beneficiará, em princípio dos seguintes direitos:

  • Acesso e correção: acesso adequado a esses dados para corrigir quaisquer inexatidões, também chamado de “Pedido de Acesso”. Se formos obrigados a fornecer estes dados pessoais, fá-lo-emos sem qualquer tipo de encargo. Antes de fornecer os dados pessoais, poderá ser solicitado um comprovativo de identidade e informações acerca da sua interação nos nossos Sítios para localizarmos mais facilmente os dados que nos foram pedidos
  • Oposição ao processamento: oposição ao processamento dos seus dados pessoais caso não tenhamos o direito de os utilizar, pedir para eliminar os seus dados ou restringir o seu processamento em determinadas circunstâncias

 

5. Segurança e integridade dos dados

A Taucapital dispõe de políticas de segurança e procedimentos de segurança adequados à proteção dos dados pessoais contra a perda, uso indevido, alteração ou destruição. Apesar do empenho da Taucapital, a segurança contra todas as ameaças não pode ser absolutamente garantida. Tanto quanto podemos assegurar, o acesso aos seus dados pessoais está limitado àqueles que têm necessidade de conhecê-los. Aqueles indivíduos que têm acesso aos dados estão obrigados a manter a confidencialidade de tais dados.

Também nos empenhamos para manter os dados pessoais apenas durante o tempo em que a informação é necessária para responder ao pedido de um titular dos dados ou até esse titular solicitar a eliminação dos dados e, em qualquer caso, nunca superior ao prazo legalmente aplicável.

 

6. Ligações a outros sítios

Recordamos que os sítios da Taucapital podem conter ligações para outros sítios, incluindo sítios mantidos por outras sociedades membro da Taucapital que não estão sujeitas a esta Política de Privacidade, mas sim por outras políticas de privacidade que podem diferir em algum especto. Recomendamos aos utilizadores a leitura da política de privacidade de cada sítio visitado antes de transmitirem qualquer dado pessoal.

Ao registar-se no sítio da Taucapital e ao navegar para outros sítios com o seu log-in, concorda com o uso dos seus dados pessoais de acordo com a Política de Privacidade do sítio da Taucapital que está a visitar.

 

7. Alterações a esta política

A Taucapital poderá alterar esta Política de Privacidade em qualquer altura para refletir as práticas de privacidade atuais. Aconselhamos a leitura periódica desta Política de Privacidade para que tenha conhecimento da forma como a Taucapital protege a sua informação.

 

8. Questões referentes à política e sua execução

A Taucapital está empenhada em proteger a privacidade on-line das suas informações pessoais. Se tiver dúvidas ou comentários sobre a nossa gestão das suas informações pessoais identificáveis, entre em contato connosco em [email protected]. Pode também usar este endereço de email para transmitir quaisquer preocupações que possa ter em relação ao cumprimento da nossa Política de Privacidade.

Em qualquer caso, tem sempre o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados em Portugal.